Подборка интервью издания БАЛКОН по теме yaProbki ru.
Яндекс.Пробки: предоставляем информацию о пробках, чтобы упростить выбор оптимального маршрута
Рубрика: Авто
Когда стартовал проект Яндекс.Пробки? Почему вы решили, что такой сервис будет востребован? Какие источники использует сервис Яндекс.Пробки для сбора данных о пробках?
Московские пробки на Яндекс.Картах стали показываться 30 мая 2006 года.
Тогда пробки уже были большой проблемой для москвичей, а информации о них, которой было бы удобно пользоваться, еще не было. Проблема была в том, что не существовало такого источника данных, который мог бы предоставлять хоть сколько-нибудь полную информацию о движении в городе.
Яндекс разработал уникальную технологию, позволяющую агрегировать данные из разных источников (пользовательские треки, камеры), и первым в России стал показывать информацию о загруженности дорог на карте.
Благодаря системе взаимообмена данными с автомобилистами, чем более популярным становится сервис, тем больше пользовательских треков (т.е. обезличенных данных о скорости и направлении движения автомобилиста) мы получаем. С какого-то момента мы стали получать достаточно треков, чтобы работать только с этим источником.
За последний год количество получаемых нами данных выросло в пять раз, ежедневно их передают нам сотни тысяч автомобилистов.
Подборка новостей издания БАЛКОН по теме yaProbki ru.
Опасные перекрестки Москвы // новости - авто
Компания "Яндекс" исследовала дороги Москвы, составив список самых аварийных перекрестков столицы.
В каких городах мира самые страшные пробки на дорогах? // новости - авто
Опубликован рейтинг городов мира с самыми страшными пробками на дорогах. Трудно поверить, но оказалось, что московские пробки - это еще цветочки.
Яндекс.Пробки: чем больше город, тем точнее наши данные // новости - авто
В интервью изданию БАЛКОН менеджер сервиса Яндекс.Пробки Евгений Гребенников прокомментировал возможность выдачи ошибочной информации о пробках.