Спелость фруктов теперь определят наклейки
При выборе фруктов бывает трудно определить "на глаз", насколько они созрели.
Но "детектор спелости" американского исследователя Марка Рили - не проведешь. Особая наклейка реагирует на интенсивность выделения фруктом газа этилена. Принцип действия прост: чем выше спелость, тем больше выделяется этилена, и тем ярче становится цвет наклейки.
Стоимость массового производства чудо-наклейки - 1 цент. В 2007 году она уже поступит "на вооружение" фермерам и садоводам, а через пару лет будет продаваться в супермаркетах, сообщает Радио Маяк.
- Идеальный проект бани 6x6 из оцилиндрованного бревна. Ваша баня - ваша гордость // 20.07.2021, 20:57
- ЧМ-2018: группа России и остальная жеребьевка - кто с кем в группе? // 05.12.2017, 00:08
- Главные темы 2014 года: версия Facebook и Яндекс // 21.12.2014, 01:03